Vorspeisen
1 Gai Satay (4 Stück) 14.50
Hausgemachte marinierte Pouletfleischspiessli, Erdnuss-Sauce, Gurkensalat
2 Gung Satay (4 Stück) 14.50
(Lieblingsmenu von Pön)
Crevettenspiessli mariniert, Erdnuss-Sauce, Gurkensalat
3 Gung Butterfly (4 Stück) 14.50
Frittierte Crevette mit Panade, süsse Chilisauce
4 Thod man Pla (4 Stück) 14.50
Fischplätzli (Pangasius) mit roter Currypaste, Limettenblättern, Thaibohnen, süsse Chilisauce, Erdnuss
5 Poh Pia Thod (4 Stück) 12.50
Knusprige Frühlingsrollen gefüllt mit Gemüse und süsser Chilisauce
6 Suvarnabhumi Vorspeisen Spezial
Pouletspiessli, Crevette, Samosa, Frühlingsrolle, Fischplätzli, Erdnusssauce, süsse Chilisauce, Gurkensalat
1 Person 16.50
2 Personen 32.00
3 Personen 48.00
4 Personen 62.00
Ursprünglich wurde thailändisches Essen mit den Fingern gegessen, was in manchen Regionen bei einigen Gerichten noch heute der Fall ist. Anfang des 19. Jahrhunderts führte König Mongkut, angeregt durch seine vielen Auslandaufenthalte, bei Hof die Sitte ein, mit Löffel und Gabel zu essen. Dies wurde schnell in den Restaurants von Bangkok en vogue, und es dauerte nicht lange, bis es im ganzen Land Brauch war, Löffel und Gabel zu benutzen. Die Gabel wird verwendet, um das bereits vom Koch in mundgerechte Stücke zerkleinerte Essen portionsweise auf den Löffel zu schieben. Für die meisten Thais gilt es als unfein, die Gabel in den Mund zu führen.
Salate
10 Lab **
(Lieblingsmenu von Yvonne)
Vorspeise 16.50 / Hauptgang 23.50
Delikater, lauwarmer Salat mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, frischem Pfefferminz, Chalotten, Chilipulver, geröstetes Reispulver, Limetten, an raffinierter Sauce
1 Poulet
6 Tofu
7 Schweinefleisch
11 Yam Nua **
Vorspeise 18.50 / Hauptgang 25.50
Zartes, gegrilltes Rindfleisch, mit Chili, Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln,
Thaisellerie, Limetten, an Thai Salatsauce
12 Yam Wun Sen **
Vorspeise 16.50 / Hauptgang 23.50
Würzig, erfrischender Glasnudelsalat mit Tomaten, Chili, Limetten, Thaisellerie,
Frühlingszwiebeln an Thai Salatsauce
1 Poulet
2 Seafood
5 Gemüse
6 Tofu
7 Schweinefleisch
13 Som Tam **
(Lieblingsmenu von Melanie)
Vorspeise 16.50 / Hauptgang 23.50
Traditioneller Thaisalat aus grüner Papaya mit Chili, gerösteten Erdnüssen, Tomaten, Knoblauch, Schlangenbohnen, Palmzucker, Fischsauce
0 nur Papaya
1 Poulet
2 Crevetten
6 Tofu
14 Yam Phak Ruam **
Vorspeise 16.50 / Hauptgang 23.50
Knackiges, kurz gekochtes Gemüse mit Chilipaste, gerösteter Kokosnuss,
Zwiebeln, Knoblauch, an raffinierter Thai Salatsauce
* wenig scharf, europäischer Standard
** mittel scharf, immer noch geschmacklich erkennbar aber zügige Schärfe
*** sehr scharf, für erfahrene Thai-Esser und ausgebildete Feuerwehrleute
Auf Wunsch können unsere Salate auch ohne oder weniger Chili zubereitet werden
Suppen
Vorspeise 16.50
Hauptgang 25.50
21 Tom Kha
Beliebte, milde Suppe mit Kokosnussmilch, Zitronengras, Galangawurzel, Koriander, Limetten, Strohpilz, Cherrytomate
22 Tom Yam **
Köstliche, würzige Suppe mit Chilipaste, Koriander, Galangawurzel, Strohpilz, Zitronengras,Limetten
23 Gäng Tschüd Wun Sen
(Lieblingsmenu von Toni)
Milde Suppe mit Glasnudeln, Gemüse
Unsere Suppen servieren wir Ihnen nach Wunsch mit:
1 Poulet
2 Crevetten
4 Fisch
5 Gemüse
6 Tofu
* wenig scharf, europäischer Standard
** mittel scharf, immer noch geschmacklich erkennbar aber zügige Schärfe
*** sehr scharf, für erfahrene Thai-Esser und ausgebildete Feuerwehrleute
Suvarnabhumi Spezialitäten
(wir servieren Jasminreis zu jedem Menu)
222 Som Tam Platte
(nur auf Vorbestellung ab 2 Personen)
pro Person 28.00
Thaispezialität mit scharfem Som Tam und vielen kleinen Köstlichkeiten aus der Thaiküche zusammen auf einer Platte angerichtet, mit Nudeln
666 Ped Ob Namphüng 38.50
Der Klassiker: knusprig gebratene Entenbrust an hausgemachter Honigsauce,
Thai Brokkoli, Ingwer
667 Pla Manau Suvarnabhumi ** 34.50
Red Snapper Fischfilet gedämpft an würziger Limetten – Chili – Thaikräuter Sauce mit Knoblauch und frischem Ingwer
668 Ho Mok*
(Fleisch nach Wahl)
Aromatische, thailändische Pastete, die im Dampf gegart wird. Kokosnussmilch, rote Curry Paste, Eier und Thai Basilikum geben diesem Gericht den speziellen Geschmack.
Lassen Sie sich überraschen!
669 Gäng Paa ***
(auch Wald Curry genannt, Fleisch nach Wahl)
Dieser spezielle Curry wird ohne Kokosnussmilch zubereitet. Viele verschiedene Zutaten, Thai Auberginen, Bambussprossen, Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Chili, Galgant, Krachai, frischer grüner Pfeffer, scharfer Thai Basilikum und rote Currypaste, ergeben ein besonderes Geschmackerlebnis.
1 Poulet 30.50
2 Crevette 32.50
3 Rindfleisch 34.50
4 Fisch 32.50
5 Gemüse 28.50
6 Tofu 30.50
7 Schweinefleisch 30.50
8 Ente 36.50
* wenig scharf, europäischer Standard
** mittel scharf, immer noch geschmacklich erkennbar aber zügige Schärfe
*** sehr scharf, für erfahrene Thai-Esser und ausgebildete Feuerwehrleute
Thai Curry
Thai- Curry mit Kokosmilch und Fleisch nach Wahl
(dazu servieren wir Jasminreis)
30 Gäng Kiaw Wan **
(Lieblingsmenu von Joe)
Grüner Curry, scharf, mit kleinen und grossen Thai Auberginen, Chili, Bambussprossen, Thai Basilikum, Kaffirlimetten
40 Gäng Phed *
Roter Curry, leicht scharf, mit kleinen und grossen Thai Auberginen, Chili, Bambussprossen, Thai Basilikum, Kaffirlimetten
50 Gäng Masaman
(Lieblingsmenu von Barbara)
Mildes Curry aus dem Süden von Thailand mit Kartoffeln, Ananas, Cashewnuts, Zwiebeln, Cherry Tomate, Tamarindenpaste, Erdnüsse gehackt
60 Gäng Gari
Mildes - leicht rezentes Curry mit Kartoffeln, Zwiebeln, Erbsen
70 Paneng Curry *
Würziges, feines Curry, ein Gericht der klassischen Thaiküche, mit Kaffirlimetten, Chili (ohne Gemüse, nur lecker Sauce)
1 Poulet 30.50
2 Crevette 32.50
(rotes Curry mit Ananas)
3 Rindfleisch 34.50
4 Fisch 32.50
5 Gemüse 28.50
6 Tofu 30.50
7 Schweinefleisch 30.50
8 Ente 36.50
(rotes Curry mit Lychee und Ananas)
* wenig scharf, europäischer Standard
** mittel scharf, immer noch geschmacklich erkennbar aber zügige Schärfe
*** sehr scharf, für erfahrene Thai-Esser und ausgebildete Feuerwehrleute
Die Currypaste ist eine typische Zutat in der thailändischen Küche und eine Grundzutat für alle Currys. Es gibt verschiedene Arten von Pasten, die sich in der Zusammensetzung unterscheiden. In allen Pasten hat es Schalotten, Knoblauch, Garnelenpaste, Galangawurzel, Korianderwurzel und natürlich rote oder grüne Chili. Die Vielfalt der verschiedenen Kräuter ergibt das spezielle Aroma.
Wok
Wok (schnell gebratenes aus der Pfanne mit Fleisch nach Wahl)
Wir servieren Jasminreis dazu
100 Phad Med Mamuang *
Sanft zubereitetes Cashewnuts - Gericht mit Zwiebeln, Wasserkastanien, Chilipaste, Frühlingszwiebeln, Tamarindensauce
200 Phad Khing **
Khing heisst Ingwer, ist kreislaufanregend, verdauungsfördernd und gibt diesem Gericht die nötige Schärfe, zusammen mit Chili, Strohpilzen, Frühlingszwiebeln
300 Phad Graphau ***
(Lieblingsmenu von Ji)
Kulinarisches Highlight der Thaiküche, pikant, scharf, köstlich! Chili, Knoblauch, Zwiebeln, Thai -Bohnen und spezielles, scharfes Thai Basilikum geben diesem Menu den unverwechselbaren Geschmack. Dazu servieren wir ein Khai Dao (Spiegelei)
400 Phad Priow Wan
Hausgemachte süss-saure Sauce, mit Peperoni, Zwiebeln, Gurken, Ananas, Tomaten, Frühlingszwiebeln
444 Phad Phon Gari *
Einziges Menu in der Thaiküche mit Currypulver!
Meeresfrüchte (Fisch, Crevette, Tintenfisch, Muscheln) gebraten mit Currypulver, Chili, Zwiebeln, Thaisellerie, Frühlingszwiebeln, Ei
500 Phad Nam Man Hoi
Austernsauce gibt diesem Gericht den individuellen, unverkennbar, aromatischen Geschmack und die dunkle Farbe, zusammen mit Thaibrokkoli, Pilzen, Chili, Knoblauch
555 Phad Phak Ruam
Farbenprächtiges, knackiges, kurz gebratenes Gemüse aus dem Wok mit Knoblauch, Sojasauce
600 Phad Samrod **
Wörtlich übersetzt 3 Aroma Sauce: süss, salzig, sauer, dazu Chili für die Schärfe, Knoblauch, Thai Basilikum, eine Gaumenfreude!
650 Phad Gratiem Prik Thai **
Dieses Menu wird mit Pfeffer, Knoblauch, Sojasauce und Thaibrokkoli im Wok scharf angebraten und mit frischem grünen Pfeffer serviert
1 Poulet 30.50
2 Crevette 32.50
3 Rindfleisch 34.50
4 Fisch 32.50
5 Gemüse 28.50
6 Tofu 30.50
7 Schweinefleisch 30.50
8 Ente 36.50
* wenig scharf, europäischer Standard
** mittel scharf, immer noch geschmacklich erkennbar aber zügige Schärfe
*** sehr scharf, für erfahrene Thai-Esser und ausgebildete Feuerwehrleute
Garküchen in Bangkok
Die offenen Küchen, in denen von früh morgens bis spät in der Nacht gekocht, gegart und gegrillt wird, prägen das Straßenbild der Metropole seit Jahrzehnten. Sie sind so typisch für Bangkok wie sonst nur der Königspalast, der Chao Phraya Fluss oder der Wat Po. Hier gibt es viel Geschmack für ganz wenig Bath. Auch Geringverdiener können es sich leisten an den Ständen zu essen. Viele haben auch gar keine andere Option: Einfache Wohnungen in der Millionen Stadt Bangkok haben oft keine Küche. Wer wenig verdient, ist für frisch gekochte Mahlzeiten auf die günstigen Garküchen angewiesen. Die besten kulinarischen Erlebnisse der Stadt finden sich oft an den einfachsten Orten. Tausende Händler haben mit ihren Ständen und kleinen Lokalen am Straßenrand die thailändische Hauptstadt berühmt gemacht.
Nudeln / Reis
Alle Menus servieren wir Ihnen mit Fleisch nach Wahl
700 Phad Thai
(Lieblingsmenu von Mee)
beliebtestes Nudelgericht aus Thailand mit Reisnudeln, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Tamarindensauce, Erdnüsse, Eiern
800 Phad Si Ju
Breite Reisnudeln mit Thaibrokkoli, Ei, Knoblauch, Sojasauce, Sojasprossen, Limettensaft Palmzucker
900 Phad Wun Sen
Gebratene Glasnudeln mit verschiedenem Gemüse, Ei, Knoblauch, Pilz, Frühlingszwiebeln Palmzucker
990 Khau Phad
Gebratener Reis mit verschiedenem Gemüse, Ei, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Tomaten, Sojasauce, Limette, Gurken
1 Poulet 28.50
2 Crevetten 30.50
3 Rindfleisch 30.50
5 Gemüse 28.50
6 Tofu 30.50
7 Schweinefleisch 28.50
8 Ente 30.50
Reis ist das Grundnahrungsmittel in Thailand. Der thailändische Ausdruck für «eine Mahlzeit einnehmen» (kin khau), bedeutet wörtlich «Reis essen», egal um welche Art von Speisen es sich handelt. Unter den vielen Reissorten ist der vor allem im Isan angepflanzte Jasminreis besonders beliebt, aber auch am teuersten. Im Norden und Nordosten Thailands wird der Klebreis bevorzugt, der nicht gekocht wird, sondern in einem aus Bambus geflochtenen Behälter über einem Wassertopf gedämpft wird und dessen Körner so zusammenkleben.
Beilagen
922 gebratener Reis 7.50
923 zusätzlicher Jasminreis 3.50
924 Nudeln mit Gemüse 9.50
Deklaration
Poulet, Rind, Schwein: Wir verwenden nur frisches Schweizer Fleisch
Ente: TK gegrillt aus Ungarn
Tofu: aus der Schweiz
Pangasius, Red Snapper, Crevetten, Tintenfisch: TK aus Thailand/Vietnam
Thai Gemüse: frisch aus Thailand aus kontrolliertem Anbau
Bei Allergien / Intoleranzen wenden Sie sich bitte an uns und fragen Sie nach passenden Menus. Wir geben Ihnen gerne Auskunft.
Wir können mit glutenfreier Sojasauce kochen. Wir kochen ohne Rahm und Milch, ausser bei Phad Phon Gari. Alle Currypasten enthalten Crevetten. Erdnuss hat es in vielen asiatischen Gerichten oft versteckt. Wir kochen ohne Glutamat.
Alle Preise inkl. MwSt
Dessert
Mango mit / ohne Klebreis
14.50 / 10.50
Mango Sticky Rice
der Dessertklassiker in Thailand.
Goldgelbe, süsse Mango mit Klebreis mit einer sahnigen Kokossauce serviert. Die süssen Mangos sind die Lieblingsfrüchte der Thais. Es gibt ganz viele verschiedene Sorten und bei jeder Familie steht ein Mangobaum im Garten.
Asia Dream
10.50
Ananas gegrillt mit Kokosnussglace
Citronensorbet mit Wodka
9.50
Coupe Suvarnabhumi
11.50
Kokosnuss, Erdbeer, Mango mit frischen Früchten garniert und Schlagrahm
Thaidessert Bua Loy
9.50
Bua Loy ist ein altes Rezept und immer wieder beliebt, weil es süss und leicht warm ist. Kokosnusscreme mit kleinen «Gnocchi» aus Taromehl.
Mangosorbet mit Apérol
9.50
Ananasglace
7.50
Kokosnussglace in Kokosnussschale
7.50
«Die Affen rasen durch den Wald,Der eine macht den andern kalt
Die ganze Affenbande brüllt:
Wo ist die Kokosnuß?
Wo ist die Kokosnuß?
Wer hat die Kokosnuß geklaut?
Die Affenmama sitzt am Fluß
Und angelt nach der Kokosnuß,
Die ganze Affenbande brüllt:
Wo ...»
Vanilleglace mit Baileys
9.50
Moccaglace mit Grappa
9.50
Weisser Schokoladenlikör, der mit venezianischem Grappa, Rahm und Milch angereichert ist. Daraus entsteht ein milchiger, cremiger und nicht zu süsser Likör mit geringem Alkoholgehalt.
Coupe Dänemark
8.50
2 Kugeln Vanilleglace mit warmer Schoggisauce
Omi Burger
11.50
Lauwarme Waffel mit 1 Kugel Glace nach Wahl
Verschiedene Sorten Glace
3.80 / Kugel mit Rahm + 1.00
Vanille
Erdbeer
Schoggi
Mango
Mocca
Citron
Kokosnuss
Dessert Hit
7.50
1 x Kugel Glace nach Wahl mit Kaffee, Espresso oder Tee
Frauenpower im Kaffeeglas
5.50
Kaffee Mee
mit Baileys
Kaffee Yvonne
mit Cointreau
Kaffee Melanie
mit Eierlikör
Kaffee Pön
mit weissem Schoggi Grappa
Kinderkarte